O&O DiskErase Handbuch

O&O DiskErase 
Gesamten Rechner sicher löschen

Wenn Sie den gesamten Rechner sicher löschen möchten, gehen Sie zum Punkt Festplatten/Partitionen und wählen dort unterhalb der Laufwerksliste Alles auswählen (TotalErase).

Gesamten Rechner sicher löschen

Gesamten Rechner sicher löschen

Wichtig!
Bitte beachten Sie, dass einmal mit O&O DiskErase gelöschte Daten nicht mehr wiederhergestellt werden können. Auch nicht durch Spezialsoftware und -hardware. Berücksichtigen Sie dies bitte und vermeiden Sie ein versehentliches Löschen Ihrer Daten!

Die Funktion Gesamten Rechner löschen ermöglicht Ihnen, einen Rechner vollständig sicher zu löschen, ohne dafür ein Startmedium (z.B. Boot-CD) erstellen zu müssen. Dabei werden sämtliche Daten, Einstellungen, Programme usw. derart gelöscht, dass eine Wiederherstellung ausgeschlossen ist.

Das Löschen des gesamten Rechners ermöglicht Ihnen deshalb, Ihre Daten vor dem Verkauf, Verschenken oder Entsorgen sicher zu löschen. Somit können Sie beruhigt sein, dass niemand Ihre Daten wiederherstellen und missbrauchen kann.

Es werden alle Laufwerke und Partitionen ausgewählt, ausgenommen USB-Geräte, CD/DVD-Laufwerke und sonstige, nicht fest verbaute Speichergeräte. Klicken Sie auf Weiter um TotalErase zu konfigurieren. Sie können nun auswählen, dass auch externe Datenträger sicher gelöscht werden sollen. Bitte beachten Sie, dass es dann nicht möglich ist Berichte oder Logdateien zu speichern. Wenn Sie externe Datenträger nicht mit löschen, werden auf dem ersten verfügbaren externen Datenträger Logs und Berichte hinterlegt.

Beantworten Sie anschließend die Sicherheitsfrage und klicken auf Fertig um zur Auswahl der Löschmethode zu gelangen. Schließen Sie den Dialog oder klicken Sie auf Zurück um wieder zur Liste der Laufwerke zu gelangen.

Bestätigen

Bestätigen

Wichtig!
Die Funktion Gesamten Rechner löschen löscht sämtliche Daten von Ihrem Rechner ohne zusätzliches Startmedium. Wenn Sie den Vorgang einmal bestätigt haben, wird der Rechner beim nächsten Neustart definitiv und für immer gelöscht. Sämtliche Daten und Einstellungen sind verloren!